Состав (на 2,5 л):
утка – 2 кг;
гречневая крупа – 100 г;
морковь – 0,2 кг;
репчатый лук – 100 г;
сливочное масло – 50 г;
соль, специи – по вкусу;
вода – сколько уйдет.
Способ приготовления:
Помойте утку, разрежьте на порционные куски, залейте водой, добавьте соль и специи, отварите до готовности.
Отделите мясо птицы от костей, удалите шкурку.
Порежьте отварную гусятину на некрупные куски.
Переберите, промойте гречку. Отваривать ее не нужно.
Вскипятите воду, позвольте ей немного остыть.
Почистите морковь, крупно натрите.
Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте гусятину с овощами и гречкой.
Простерилизуйте банки, подходящие к ним крышки.
Наполните банки подготовленной массой чуть больше, чем наполовину.
Влейте воду, но так, чтобы до краев банок оставалось около 2 см. Вместо воды можно использовать бульон, в котором отваривалась птица, предварительно его процедив.
Закатайте банки, поставьте в автоклав.
Подготовьте прибор, наполнив резервуар водой, закупорив, откачав воздух и установив давление в 1,5 атмосферы (или температуру 110 градусов).
Через час отключите агрегат, но банки вынимать не спешите. Их можно будет извлечь через 8-12 часов и убрать на хранение в кладовку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев