Состав (на 1,5 л):
щука – 1 кг;
рафинированное растительное масло – 0,5 л;
перец чили – 3 шт.;
отварная фасоль – 0,4 кг;
соль – 40 г;
листья лавра – 6 шт.
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите до готовности фасоль.
Рыбу почистите, выпотрошите, нарежьте на стейки.
Посыпьте оставшейся солью, перемешайте.
Помойте пол-литровые банки. На дно каждой положите по стручку перца и по 2 листика лавра.
Одним слоем выложите в банки рыбу, на нее положите фасоль. Разложите по банкам оставшиеся рыбные куски.
Разлейте по банкам растительное масло, оставив до краев 1 см.
Закатайте банки.
На дно большой кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с заготовкой.
Влейте в кастрюлю воду, чтобы она полностью покрывала банки и даже была выше крышек на несколько сантиметров.
На медленном огне доведите содержимое кастрюлю до кипения. Варите щуку в банках 5-7 часов, при необходимости подливая в кастрюлю теплую воду.
Осторожно извлеките банки из кастрюли. Это удобно делать с помощью специальных щипцов.
Поставьте банки доньями вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Остывая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию, что повышает их устойчивость к неблагоприятным условиям хранения.
После остывания банки с щукой нужно убрать в прохладное место, где температуре не поднимается выше 10 градусов. Тогда они не испортятся в течение года.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев