📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Честно говоря мы в шоке, но раз просят... Просьба гуру компотов не плеваться! Удалим:) Кто-то делает компоты первый раз!
🍅Ингредиенты:
(на 3-х литровую банку)
- Груша— ⅓ банки,
- Сахар — 1-1,5 стакан,
- Вода — 1,8 л.
🥫Приготовление:
(1-1,5 часа)
Груши перебрать, промыть, разрезать на половинки или четверти и удалить плодоножки, сердцевины и повреждения, уложить в чистую банку. Приготовить сироп: в эмалированную кастрюлю налить воду, засыпать сахар, довести до кипения и кипятить до полного растворения сахара. Залить сироп в банку с грушами. Банку закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым одеялом на 12 часов.
Если груши незрелые или твердые, то их можно подварить в сиропе 10 минут и переложить в банки вместе с сиропом.
Тоже самое касается и сладости груш! если они пресные, то сахара берем больше.
Если груши сахарные и не содержат кислоту совсем (зависит от сорта), то нужно добавить ¼ ч. л. лимонной кислоты, 1 ложку лимонного сока или 1 горсть красной смородины, вишни или любой другой кислой ягоды.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1