📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Тыкву можно использовать самыми разными способами. Один из них – это приготовление нежной и полезной икры. Узнайте, как её можно сделать.
Как приготовить домашнюю икру из тыквы?
Способ №1
Такая домашняя икра получится вкусной и нежной.
🍅Ингредиенты:
- килограмм тыквы;
- головка лука;
- 3-4 зубца чеснока;
- пара морковок (одна большая);
- несколько пучков укропа;
- половина небольшого лимона;
- три ст. л. томатной пасты; 1
- 50-200 мл масла;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 1,5 ч. л. соли;
- треть ч. л. чёрного перца.
🥫Приготовление:
Тыкву нужно хорошо вымыть и вытереть.
Далее разрежьте её пополам и ложкой из середины выньте все семечки вместе с мягкой частью (твёрдую не трогайте).
Затем удалите шкурку и натрите тыкву на крупной тёрке или, например, пропустите через мясорубку.
Лук нужно почистить и как можно мельче пошинковать.
Морковку после тщательно мытья и чистки потрите. Чеснок тоже очистите и пропустите через пресс.
Возьмите сковороду и влейте в неё половину имеющегося у вас масла.
Сначала в течение трёх-пяти минут до мягкости обжаривайте морковку с луком.
Затем добавьте тыкву, всё вместе жарьте пять-семь минут.
Далее добавляйте томатную пасту и оставшееся масло, накрывайте ёмкость крышкой и все компоненты тушите приблизительно двадцать минут.
Порубите укроп и за пять-семь минут до готовности икры добавьте его к остальным ингредиентам вместе с измельчённым чесноком.
В это же время можно добавить сахар, соль и чёрный перец.
Практически в конце влейте и отжатый лимонный сок: он добавит лёгкую кислинку и пикантность.
Готовую икру либо измельчите в блендере, либо пропустите через мясорубку, чтобы добиться нежной и однородной консистенции.
Вкусная икра готова!
Способ №2
Можно приготовить икру и закрыть её на зиму.
🍅Ингредиенты:
- полтора килограмма тыквы;
- пять ст. л. томатной пасты или один помидор;
- болгарский перец;
- лук;
- три зубчика чеснока;
- 3 или 4 ст. л. растительного масла;
- по вкусу чёрный перец,
- соль.
🥫Приготовление:
Тыкву после мытья очистите от кожуры, мякоти и семечек, порежьте маленькими кубиками.
Лук следует почистить и пошинковать.
Перец освободите от сердцевины и семян, соломкой порежьте.
С помидора снимите кожуру, обдав его кипятком, нарежьте овощ.
Чеснок нужно тоже почистить и измельчить.
В жаровне или другой похожей ёмкости прогрейте масло.
Сначала обжаривайте лук с морковкой, чтобы они стали мягкими и приобрели лёгкую румяность.
Далее выкладывайте тыкву с перцем, жарьте пять минут. Закройте ёмкость крышкой, тушите овощи около двадцати минут. Введите помидор или пасту и чеснок.
Спустя пять минут добавляйте перец и соль, тушите всё ещё около пяти минут под крышкой и выключайте огонь. Чтобы такая тыквенная икра получилась нежной, прокрутите её на мясорубке. Далее раскладывайте массу по простерилизованным банкам и закатывайте их.
Способ №3
Этот рецепт очень прост.
🍅Ингредиенты:
- 900-1000 г тыквы;
- две луковицы;
- три томата;
- половина лимона;
- полстакана воды;
- ч. л. соли;
- три-пять ст. л. растительного масла.
🥫Приготовление:
Тыкву после очищения от мякоти, кожуры и семечек следует натереть на средней тёрке.
Томат, обдав кипятком или погрузив на минуту в горячую воду, почистите и измельчите, чтобы получить пюре. Лук нужно после очищения мелко пошинковать.
Чеснок почистите, каким угодно способом измельчите.
В сковородке, хорошенько прогрев масло, до едва заметной золотистости обжарьте лук.
Затем положите тыкву и жарьте овощи пять минут.
Далее под крышкой тушите ингредиенты, чтобы они стали достаточно мягкими.
Кладите в сковородку томатное пюре вместе с измельчённым чесноком, размешайте всё, тушите приблизительно пять минут.
В конце положите соль и влейте отжатый из лимона сок, а спустя минуту выключайте огонь.
При желании икру можно пюрировать.
Подаётся она в качестве гарнира или с хлебом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев