Рецепт:
Ингредиенты:
Куринная грудка, нитритная соль 25гр/кг,
Обсыпки могут быть любыми. У меня: 1)сушёный орегано, 2)пажитник, 3)копчёная паприка, красный острый перец, томат-порошок. Вы можете выбрать любые специи, здесь полный полёт фантазии, на ваш вкус.
Куринные грудки взвесим и засолим. Уберём в контейнер и в холодильник на 3 дня, ежедневно массируем и переворачиваем. Далее достанем, хорошо обсушим, нанесём специи и завернём в марлю. Сделаем обвязку и повесим вялиться в климат камеру на 1-2 неделю (взависимости какой плотности хотите получить).
Затем я закатываю в вакуум и на недельку в холодильник. Если чуть и поймал закал, то влага перераспределится.
Отличная закуска!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев