📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять.
Рецепт для рачительных хозяек
Дыня мне попалась сочная, но на редкость несладкая. Вот поэтому пришлось ее перерабатывать. Не скажу, что варенье супер ароматное, аромата от дыни почти нет, но вот добавление лимона сделало свое дело. В итоге получилось довольно вкусное солнечное варенье с лимонной ноткой. Думаю, что со вкусной дыней было бы намного лучше, но тогда я бы не стала варить из нее варенье, а просто бы её съела.
🍅Ингредиенты:
- мякоть дыни - 500 г
- сахарный песок - 500 г (если для хранения), а если на поесть сразу, то достаточно 350-400 г
- лимон-половина очищенного и порезанного
- потертая на мелкой терке цедра.
🥫Приготовление:
Дыню порезать кусочками, засыпать сахарным песком. Воду я не добавляла-дыня очень сочная, поэтому сразу выделила много сока. Лучше не оставлять на большое время,иначе жидкости будет очень много. Поставить нагревать.
Цедру с половины лимона потереть в мелкую терку, далее эту же половину лимона очистить от белой оболочки (она горчит) и порезать дольками. Добавить к дынной массе и довести до кипения.
Далее выключить,пусть остынет и сироп впитывается в кусочки. Через несколько опять довести до кипения и выключить, дать напитаться. В третий раз на очень маленьком огне проварить минут 7-10.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2