Танцы с банками от плиты и до компа!!! Наступило время горьких острых заготовок!
Многие говорят, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты.???? Но по этому рецепту, горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим. Это не просто вкусно а очень вкусно.)))))))))))))))))
На литровую банку требуется:
Горький стручковый перец ( сколько войдет) ,
чеснок зубки -4шт,
соль- 1стл( без горки),
сахар - 1 чл,
перец черный горошек 5шт,
перец душистый - 4шт,
уксус 9 % -2стл,
горчица зерновая щепотка.
Приготовление
Банку вымойте, положите в неё специи: чеснок, горчицу, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, не удаляя семена и не срезая плодоножки. Я для большей плотности пользуюсь широким ножом. Вставляю нож в банку и по лезвию пропихиваю перец в банку.Залить кипятком дать постоять минут 20. Маринад готовлю на слитую из банки воду примерно 250 мл.Воду из банки выливаю в раковину и заливаю маринадом уксус добавляю в банку. Закатываю и переворачиваю.
Горячие банки переверните горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место
Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев