Понадобится: вишня и сахар в пропорции 1 к 1.
Как приготовить вишневое варенье с косточкой. Вишню залить водой, оставить на некоторое время. На каждый 1кг сахара взять по 1 стакану воды, залить сахар водой, сварить сахарный сироп – сахар должен полностью раствориться. Далее в кипящий сироп нужно всыпать обсушенную вишню, сразу выключить плиту и оставить все настаиваться 6-7 часов. Далее отделить сироп от вишен, достав ягоды шумовкой. Довести сироп до кипения, положить вишню, довести до кипения снова, выключить плиту, настаивать все еще 10 часов. На медленном огне еще раз довести варенье до кипения и проварить до готовности (проверять ее по капле варенья – она не должна течь).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1