Ингредиенты
Мушмула свежая - 1 кг.
Сахар - 300-500 г.
Вода - 250-300 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Фрукты очистить от кожицы, разрезать и вынуть косточки.
Шаг 2 Нарезать фрукты половинками.
Шаг 3 Мушмула по вкусу напоминает сливу кисло-сладкую, кожица твердая, мякоть очень мягкая.
Шаг 4 Сварить сироп из воды и сахара. Растворить сахар в воде, дать прокипеть 1-2 минуты. Затем в сироп положить фрукты и варить сначала на сильном огне минут 15-20, затем убавить огонь и довести варенье до готовности. Варенье периодически помешивать.
Шаг 5 Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам в горячем виде и закрыть герметично.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1