Ингредиенты:
водка (спирт 40-45%, самогон) – 1 литр;
березовые почки – 30 грамм свежих или 15 грамм сухих;
мед – 2 чайные ложки;
🥫Приготовление:
1. Березовые почки сложить в банку, слегка истолочь деревянной скалкой, добавить мед.
2. Через 30-45 минут влить алкогольную основу. Перемешать.
3. Герметично закрыть банку, поставить на 10-12 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в 1-2 дня встряхивать.
4. Процедить настойку через 2-3 слоя марли, хорошо отжать жмых.
5. При желании добавить березовый сок для понижения крепости. Перемешать.
6. Если напиток получился мутным, профильтровать через вату.
7. Перед употреблением выдержать настойку 2-3 дня в темном прохладном помещении для стабилизации вкуса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1