🍅Ингредиенты:
3 банана
1/3 стакана кипятка или сока апельсина и лимона
1 стакан сахара или сахарозаменителя
🥫Приготовление:
бананы очищаем от кожуры, отмеряем в мерной емкости или обычном стакане требуемое количество сахара, заранее подготавливаем сок
Очищенные от кожуры бананы нарезаем на небольшие колечки и ненадолго откладываем в сторону.
В кастрюлю с толстым дном засыпаем сахар и на медленном огне в течение нескольких минут подогреваем его, постоянно помешивая, пока сахар не начнет золотиться. Как только сахар приобретет коричневый оттенок, добавляем воду или сок
Теперь в получившуюся сахарную смесь засыпаем мелко нарезанные бананы, перемешиваем и варим на среднем огне.
Варим банановое варенье ровно до тех пор, пока бананы не станут мягкими и не разваляться. Снимаем с огня, даем остыть и перекладываем в баночки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1