Рецепт простой – нам понадобится лишь сельдь, немного горчицы, масло и лимон.
Берём малосольную селёдку (лучше взять готовое филе) среднего размера, полкило для пробы достаточно. На нее берем чуть укропа, растительное масло, чайная ложка сахара, обычная и зернистая горчица, а также немного лимонного сока. Для жирности добавим 1 яйцо.
Селедку режим порционными кусочками и добавляем 5 ложек растительного масла. Даем ей постоять 30 минут, чтобы она пропиталась.
Пока селедка настаивается, начинаем готовить горчичную смесь. Сначала смешиваем сахар и яйцо, размешиваем, после чего добавляем горчицу. Перемешиваем, а потом добавляем мелко нарезанный укроп и лимонный сок. Все еще раз перемешиваем.
Теперь можно слить из селедки масло и добавляем его в наш маринад.
Осталось положить селёдку в банку и замариновать. Здесь процесс обычный - прокладываем селёдку и маринад слоями.
Через 2 часа селедка будет готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев