Голяшка говяжья с костью - 600 г
морковь - 100 г
Томатное пюре - 200 г
Колбаса сырокопченая - 50 г
Сельдерей стеблевой - 50 г
Окорок в/к - 200 г
Перец черный горошком - 5 шт
буженина - 200 г
Солёные огурцы - 300 г
лавровый лист - 2 шт
Колбаса вареная - 200 г
Каперсы - 30 г
лимоны - 1 шт
Маслины с косточкой - 50 г
Лук репчатый - 3 шт
петрушка - 20 г
растительное масло
Приготовление:
Солянки получиться много порций 10, наверное. Начнем приготовление с того, что зальем говяжью голяшку холодной водой. Воды примерно понадобиться около 3 л, так что кастрюля должна быть минимум литров на 5, ставим кастрюлю на большой огонь.
После того, как вода закипела, нужно снять пенку, которая образовалась. С пенкой из мяса выходит всякая гадость. Сняли пенку, сбавляем огонь до минимума и будем варить бульон, чтобы еле кипело, попутно снимая пенку, если будет еще выделяться.
Через полчаса после того, как бульон прокипит, добавляем в него овощи. Это лук, морковь, сельдерей, лавровый лист и перец, варим еще минут 40. Через 40 минут, достанем овощи и выбросим, они не пригодятся. Достанем из бульона мясо. Отделяем его от кости, это не сложно делается, особенно, если мясо немного остынет, но постарайтесь сильно не охлаждать, будем дальше варить. Нарезаем мясо небольшими кубиками, и закидываем кубики снова в бульон.
Должно остаться две луковицы. Моем, чистим от кожуры, мелко нарезаем и жарим на сковороде, до прозрачности на растительном масле.
Далее, берем огурцы, нарезаем их небольшими кубиками и добавляем к луку.
Тушим лук с огурцами около 15 минут. Далее, добавляем томатную пасту, продолжаем тушить. Тушим еще минут 10 на слабом огне.
У нас получилась в сковороде, заправка для солянки. Эту заправку добавляем в бульон. Продолжаем варить бульон на медленном огне.
У нас еще остались мясные продукты, это окорок, буженина, и колбасы, их нужно нарезать средними или маленькими кубиками, и отправить в солянку.
Далее, добавим в наше блюдо, каперсы, маслины, и проверим по вкусу, не нужно ли подсолить, или подкислить. Если надо подкислить, добавьте немного огуречного или лимонного сока.
Варим еще минут 10-15 на медленном огне. Далее, снять с огня, и отставить в сторонку, пусть солянка настоится под крышкой минут 10, можно дольше.
Наша сборная мясная солянка готова, украсив свежей зеленью и ломтиком лимона, можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Нет комментариев