Ингредиенты
280 гр муки (+ 25 гр для светлого теста)
250 мл кефира
3 яйца
200 гр сахара
3 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. соды
1/4 ч.л. ванилина
1. Яйца вбить в миску и начать взбивать миксером. Тонкой струйкой всыпать сахар и взбивать еще 3-4 минуты до образования пышной светлой массы. Муку просеять через сито вместе с содой, ванилином и размешать.
2. Не переставая взбивать яйца, влить к ним тонкой струйкой кефир (комнатной температуры) и смешивать до однородной консистенции. Подмешать просеянную мучную смесь к кефирной массе и вымешать однородное тесто.
3. Разделить тесто на две равные части и подмешать к одной из них какао-порошок, а к другой - пару ложек муки. Духовку разогреть до 180С, форму для выпечки смазать растительным маслом.
4. В центр формы влить пару ложек светлого теста, затем темного и снова светлого. Таким образом влить в центр поочередно все тесто. По желанию можно украсить пирог зубочисткой, проведя ею несколько линий от центра к краям. Отправить форму в разогретый духовой шкаф. 5. Выпекать Зебру на кефире в течение получаса. Вынуть форму из духовки, достать пирог из формы, положить на решетку и оставить его остывать. Готовый пирог можно покрыть глазурью и подавать к столу еще теплым. Для приготовления торта из Зебры на кефире, нужно оставить пирог на решетке на 8-10 часов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев