Дрожжевое тесто для пиццы:
400 гр муки
250 мл молока
125 гр сливочного масла
2 ст.л. сахара
11 гр сухих дрожжей
пол-ч.л. соли
Начинка для пиццы:
250 гр творога
200 гр вареного куриного филе
100 гр твердого сыра
около 100 гр зелени (зеленый лук, укроп, кинза и петрушка)
1 ст.л. манной крупы
соль, перец, специи по вкусу
В миске смешать 1 ст.л. сахара с дрожжами и 1 ст.л. муки.
Влить к полученной смеси половину молока (125 мл), предварительно подогрев его до 35-40С, размешать и накрыть миску полотенцем, оставить дрожжевую опару на 15 минут в теплом месте.
Тем временем растопить на водяной бане или в микроволновке сливочное масло, дать ему остыть до 35-40С, оставшееся молоко подогреть до 40С.
Муку просеять через сито в большую миску, добавить к ней соль с 1 ст.л. сахара и размешать.
Помешивая муку с солью и сахаром, влить к ней сначала дрожжевую опару (за 10-15 минут сверху на ней должна образоваться пенная "шапочка"), а затем теплое молоко и растопленное масло.
Вымесить тесто руками, слегка смазав их растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле для подъема.
Спустя указанное время обмять его руками, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса в теплом месте.
За это время приготовить все ингредиенты для начинки: куриное филе сварить в кипящей подсоленной воде до готовности (20-30 минут), сыр натереть на крупной терке, всю зелень промыть и нашинковать, творог протереть через сито или очень тщательно растереть вилкой.
Творог смешать с зеленью, посолить и поперчить полученную смесь по вкусу, хорошо перемешать.
Куриное филе остудить и порезать на небольшие кусочки.
Духовку разогреть до 200С. Разделить тесто на 2 равные части, противень смазать растительным маслом.
Раскатать поочередно обе части теста в круги около 28 см диаметром, перенести на противень.
Выложить на раскатанный круг теста (оставить края около 2 см) сначала творожную массу, покрыть ее кусочками мяса и посыпать тертым сыром, края присыпать манкой.
Выпекается деревенская пицца около 25 минут до румяной корочки. Вынуть противень, перенести пиццу на блюдо и дать ей немного остыть. Подавать готовую пиццу к столу горячей.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев