Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для теста:
яйца куриные – 2 шт.
молоко – 2 стакана
мука пшеничная – 1 стакан
соль – 0,5 ч.л.
масло растительное – 30 мл
Для начинки:
фарш говяжий – 300 г
грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
лук репчатый – 100 г
специи, соль – по вкусу
масло подсолнечное – 10-15 мл
чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)
Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс. В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.
Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло. Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции. Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться. Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону. После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик. Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала. Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре. Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Нет комментариев