Приготовьте вместе с нами рулет из свинины в ароматной и аппетитной глазури из апельсина и смородинового джема!
Ингредиенты для приготовления рулета из свинины:
свинина (шея, балык) или говяжья вырезка – 1 кг
гвоздика целая – 10-15 бутонов
соль, черный перец – по вкусу
апельсин – 1 шт.
джем из красной смородины – 2-3 ст.л.
горчица французская в зернах – 2-3 ст.л.
приправы к мясу – по вкусу
мед – 2 ст.л.
коньяк – 3 ст.л.
Рецепт приготовления рулета из свинины:
Мясо вымыть и обсушить полотенцем или салфетками. На усмотрение – срезать жир. Разрезать кусок свинины таким образом, чтобы его можно было раскрыть как книгу, т.е. сформировать из целого куска мяса пласт толщиной 1,5-2 см. Посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Распределить по мясу французскую горчицу, присыпать любыми приправами или сухими пряными травами. Свинину завернуть рулетом, при необходимости скрепить зубочистками. Сверху на рулете сделать неглубокие ромбовидные надрезы, на пересечениях надрезов воткнуть бутончики гвоздики. Оставить рулет из свинины мариноваться на 20 минут. Для фруктовой глазури из апельсина выдавить сок (его понадобиться не меньше 150-180 мл), снять цедру. Поместить сок и цедру в небольшой сотейник, добавить мед и коньяк. Довести до кипения и выпарить алкоголь в течение 1-2 минуты. Положить в кипящий апельсиновый сок джем из красной смородины, перемешать, уварить глазурь 4-5 минут на слабом огне. Духовку разогреть до 200 градусов, рулет из свинины переложить в огнеупорную форму или на противень. Смазать рулет глазурью и поставить запекаться на 40-50 минут. За все время запекания необходимо еще 2-3 раза смазывать рулет глазурью. После чего извлечь его из духовки, дать «отдохнуть» 15-20 минут и еще раз смазать глазурью. Рулет из свинины во фруктовой глазури готов! Нарезать блюдо порционными кусочками и можно подавать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев