Ценители всего рыбного и свекольного оценят по достоинству!
Ингредиенты для приготовления винегрета с рыбой:
консервы рыбные «ставрида/сардина/сайра в масле» – 250 г или 1 банка
свекла – 1 шт.
картофель – 2 шт.
морковь – 1 шт.
зеленый горошек консервированный – 0,5 банки/150 г
майонез (сметана) – 100 г или по вкусу
яйцо куриное – для украшения
огурец свежий – для украшения
зеленый лук
зелень свежая, салатные листья
соль – по вкусу
растительное масло – 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления рыбного винегрета:
Подготовить овощной набор для салата: морковку, свеклу и картофель отварить и охладить, также сварить вкрутую яйцо и очистить овощи от кожуры, а яйцо от скорлупы. Морковь и картофелины нарезать тонкими средними ломтиками или кубиками. Свеклу также нарезать тонкими ломтиками или кубиками, как на винегрет, взбрызнуть растительным маслом, добавить полбанки консервированного зеленого горошка, предварительно промытого под проточной водой, откинутого на сито (дуршлаг) и избавленного от лишней жидкости. Рыбные консервы по вашему выбору вынуть из банки, размять, чтобы получить довольно крупные кусочки, смешать с майонезом или сметаной. К морковке и картофелю добавить измельченную свежую зелень и измельченный зеленый лук. Зеленый лук можно заменить красным салатным луком или маринованным репчатым. Смешать все подготовленные продукты: морковно-картофельную массу с зеленью, массу из свеклы и горошка, рыбные кусочки в майонезе. Все аккуратно перемешать, чтобы не поломать и не превратить в сплошную кашу рыбу и овощи, добавить соль по вкусу. Выложить на тарелки по салатному листу, выложить горкой салат. Украсить свежим огурцом, четвертинкой отварного яйца, веточками зелени.
Винегрет с рыбой готов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев