Ингредиенты для приготовления заправки для борща на зиму:
свекла – 1 кг
морковь – 700 г
лук репчатый – 700 г
перец болгарский – 700 г
капуста – 1,5 кг
томатная паста – 800 мл
масло растительное – 0,5 л
перец горький – 0,5-1 стручок
чеснок – 1/2 стакана
сахар – 10 ст.л.
соль – по вкусу
уксус – 14 ст.л.
Рецепт приготовления заправки для борща на зиму:
Подготовим все ингредиенты: очистим свеклу, морковь, лук, чеснок. Из перца болгарского вырежем сердцевину с семенами. Для измельчения овощей удобнее всего воспользоваться кухонным комбайном. Если комбайна нет в наличии, то все овощи нам нужно будет натереть на терке или мелко нарезать. Капусту нашинкуем, ее добавим позже. Добавим к измельченным овощам хорошую густую пасту, растительное масло, сахар, соль. Уксус, чеснок, капусту пока не добавляем. Варим массу под закрытой крышкой 1 час. Затем добавляем в заправку для борща капусту, чеснок, выдавленный через чеснокодавку, и варим еще 40 минут. За 15 минут до конца варки добавляем уксус. Во время приготовления массу помешиваем. Раскладываем заправку для борща в простерилизованные баночки в горячем виде. Закрываем крышками и переворачиваем банки, оставляем до охлаждения. Хранить такую заготовку из свеклы можно в обычных комнатных условиях.
Ароматная заправка для борща на зиму готова!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев