Хрустящие луковые кольца – одна из самых популярных американских закусок. Готовить луковые кольца в кляре начали давно, изначально их обжаривали в яйце, смешанном с мукой, затем стали добавлять в кляр различные специи для усиления вкуса…
Закуску подавали с различными соусами. Очень хорошо луковые кольца сочетаются с томатным соусом, который придает им пикантности. Сметанный соус с зеленью и чесноком добавит луковым колечкам остроты и невероятные оттенки вкуса.
Такие луковые кольца прекрасно подходят к пиву, их можно подавать с пастой, картофельным пюре, хорошо сочетаются они со свежими овощами. Приготовить луковые колечки будет не лишним, чтобы разнообразить обычный ужин. Такая закуска станет прекрасной альтернативой покупным чипсам и сухарикам.
Ингредиенты для приготовления луковых колец в кляре:
лук репчатый (крупный) – 4 шт.
яйца куриные – 2 шт.
мука пшеничная – 100 г
сметана – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
растительное масло – 50 мл
Для соуса (по желанию):
сметана – 100 мл
укроп или петрушка – 1 веточка
соль – 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления луковых колец в кляре:
Лук очистить, нарезать кружочками толщиной примерно 4-5 мм. Лучше использовать большие головки лука, тогда и колечек выйдет больше, и сами колечки будут более симпатичными. Аккуратно разделить кружочки. Приготовить кляр для луковых колец: вначале взбить яйца венчиком… затем добавить сметану… и соль, можно использовать майонез, тогда соль добавлять не надо. Добавить муку и хорошо взбить венчиком. По консистенции кляр должен быть немного гуще, чем тесто для тонких блинов. Выложить в кляр луковые кольца. На сковороде хорошо разогреть подсолнечное масло, его температура должна быть не меньше 80 градусов. Выложить луковые кольца в кляре на сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладывать готовые колечки нужно сначала на бумажную салфетку, а затем переложить в тарелку. По желанию можно приготовить в дополнение сметанный соус: свежий укроп или петрушку мелко порубить, смешать со сметаной, добавить соль. Хорошо в этом соусе смотрится измельченный чеснок. Готовые луковые кольца в кляре подаем с соусом и бокалом светлого пива. Хороший вечер вам и вашим друзьям будет обеспечен!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев