Рецепт очень простой, легкий и быстрый, а что ещё нужно для современной занятой хозяюшки…
Ингредиенты для приготовления люля-кебаб в духовке:
говяжий фарш – 700 г
яйцо куриное – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
молотые сухари – 4-5 ст.л.
соль, специи – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления люля-кебаб в духовке:
Однородный говяжий фарш поместить в объемную посуду, вбить крупное яйцо и перемешать до вязкого состояния. Очистив от шелухи, мелко порубить репчатый лук (в нашем случае выбран сочный лиловый сорт лука). Загрузить луковую нарезку к мясу и снова вымешать компоненты. Добавить щедрую щепотку соли, черного перца и смеси из кориандра, чили, паприки и других ароматных натуральных добавок, довести массу до однородности. Взять в руки часть фарша размером с персик, несколько раз перебросить его из руки в руку, с силой ударяя о ладони и отбивая мясной комок. Таким образом масса станет пластичной, плотной и не будет разваливаться. Сформировать продолговатые заготовки люля-кебаб, запанировать их со всех сторон в измельченных сухарях. Вдоль проколоть будущую котлету деревянной шпажкой. Противень смазать растительным маслом и на жирную поверхность, соблюдая небольшую дистанцию, уложить импровизированные люля-кебаб (можно выстелить противень фольгой). Отправить люля-кебаб в раскаленную духовку на 25-30 минут, в середине готовки котлеты перевернуть, чтобы они подпеклись и с другой стороны. Температуру в духовке поддерживать на отметке 180-190 градусов. Подавать такие говяжьи котлеты прямо на шпажках горячими с овощами, зеленью, любимыми соусами, при желании – с гарниром.
Люля-кебаб в духовке готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев