Мясные пальчики из свинины с начинкой из грибов – это очень вкусное и универсальное блюдо.
Ингредиенты для приготовления мясных пальчиков:
свинина – 600 г
грибы (например, свежие шампиньоны) – 200 г
сыр твердый – 100 г
сметана – 200 мл
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 3 зубчика
соль, перец, зелень, прованские травы – по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления мясных пальчиков:
Лук нарезать большими кубиками, а грибы – крупными кусочками. Поджарить лук и грибы на растительном масле до мягкости. Добавить к ним соль, прованские травы и немножко черного перца. Натереть твердый сыр на терке. Добавить его к грибам и перемешать смесь ложкой. Хорошо если в момент добавления сыра грибы будут еще горячие, ведь под воздействием тепла сыр расплавится и соединит все компоненты начинки для мясных пальчиков. В небольшую, но глубокую тарелочку налить сметану. Добавить к ней пропущенный через пресс чеснок. Очень мелко нарубить зелень и добавить ее к остальным компонентам соуса. Добавить соль и перемешать сметанный соус ложкой. Свинину промыть в холодной воде, вытереть бумажным полотенцем и разрезать на аккуратные пласты. Толщина каждого кусочка не должна превышать пол сантиметра. Хорошенько отбить каждый кусочек свинины кухонным молотком. Делать это необходимо очень аккуратно и постепенно, чтобы мясо не порвалось. На середину подготовленного мяса положить чайную ложку грибной начинки. Свернуть мясо с грибами рулетиками, перемотать мясные пальчики ниткой. Края нитки можно не завязывать. Разогреть сковородку, налить на нее растительное масло и быстро обжарить мясные пальчики с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложить пальчики в форму для запекания, обильно полить их сметанным соусом и отправить в духовку на 30 минут. После того как пальчики приготовятся, нужно подождать пока они немножко остынут и удалить с них нитки.
Перед подачей можно полить блюдо сметаной. Мясные пальчики готовы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев