В этом рецепте описан способ, с помощью которого можно абсолютно быстро и просто приготовить впечатляюще вкусные отбивные из свинины с грибами.
Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины с грибами:
свинина – 300 г
грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 г
яйцо куриное – 1-2 шт.
мука пшеничная – 100 г
майонез – 1,5-2 ст. л.
масло подсолнечное – 20-25 мл
перец, соль – на свой вкус
Рецепт приготовления отбивных из свинины с грибами:
Нежирную свинину нарезать кусочками примерно одинаковой величины, чтобы готовые отбивные получились одного размера. Толщина кусочков должна быть примерно около 2 см. Отбить молоточком с двух сторон. Руководствуясь своим вкусом, посыпать свинину солью и перцем, растереть.
Подготовить кляр для отбивных. Сначала смешать в одной тарелке майонез, муку, яйцо и специи. Вилкой взбить до максимально однородного состояния. Затем промыть грибы, можно не очищать их от тонкой кожицы на шляпках. Нарезать маленькими тонкими пластинами. Добавить шампиньоны в кляр для отбивных. Хорошенько перемешать. Затем опустить отбитую свинину поочередно в тарелку с густым кляром, хорошо обвалять ее там. И аккуратно перенести на горячую сковороду, в которой уже разогрето масло. Отбивные из свинины с грибами нужно жарить на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться внутри, а сама корочка с грибами осталась сравнительно светлой и вкусной. Обе стороны жарятся примерно по 1,5-2 минуты. Переворачивать отбивные с грибами следует аккуратно, чтобы не растекался кляр. Гарнир можно выбрать на свой вкус, но он должен быть довольно легким и нежирным, чтобы не перегружать порцию. Поэтому выбирайте отварной рис, свежие овощи, салаты и т.д.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев