Ингредиенты
250 гр муки
150 мл чистой воды
2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
пол-ч.л. соли
Начинка для пиццы с плавленым сыром:
200 гр плавленого сыра
1 средний помидор
1 маленькая луковица
100 гр томатной пасты или кетчупа
100 гр копченой грудинки или колбасы
1. Приготовить тесто без дрожжей , накрыть его легким полотенцем и оставить на 20 минут в комнатной температуре. Тем временем приготовить начинку для пиццы. Плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать тонкими пластинами.
2. Грудинку порезать тонкими ломтиками, выложить на сухую сковороду и поставить на слабый огонь. Обжарить мясо на минимальном огне до легкого румянца и переложить на отдельную тарелку.
3. Лук очистить и порезать тонкими полукольцами, на сковороду добавить еще 1-2 ст.л. масла и разогреть. Прожарить лук до золотистого цвета в течение 3-4 минут на слабом огне и переложить на тарелку с мясом. Помидор вымыть, разрезать на 4 части и нарезать их тонкими ломтиками.
4.Тесто разделить на две части (>можно сделать из всего количества теста пиццу на весь противень или 2 круглых пиццы с диаметром около 22 см), противень смазать растительным маслом, духовку разогреть до 200С.
5. Половину теста раскатать в тонкий круг, переложить на противень. Смазать тесто томатной пастой, выложить жареный лук с грудинкой, затем помидоры и покрыть все плавленым сыром. Отправить противень в разогретую духовку.
6. Пицца с плавленым сыром готовится около 15 минут при указанной температуре. Вынуть противень, переложить готовую пиццу на блюдо, а на противень переложить второй круг теста, смазать его томатной пастой, выложить начинку и испечь до готовности
7. Подавать пиццу с плавленым сыром к столу горячей, нарезав порционными кусочками и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев