Этот рецепт можно назвать праздничным. Конечно, макароны в духовке с мясом не будут диетическим блюдом, но это очень вкусно и сытно. Лучше использовать макароны колечками или же любые короткие и довольно крупные макаронные изделия.
Ингредиенты:
- 300 г макарон,
- 2 яйца,
- 400 г свинины,
- растительное масло для обжаривания,
- 150 г репчатого лука,
- по вкусу соль с перцем черным молотым,
- 150 г сыра твердого,
- 100 мл куриного бульона,
- 150 мл сливок.
Приготовление:
1. Ставите на плиту воду, подсолите и как только она закипит, бросаете туда макароны. Желательно положить в воду немного растительного масла, тогда ваши макароны не станут слипаться. Готовые макаронные изделия перекладываете на дуршлаг, и пусть вода с них хорошо стечет.
2. Почищенный лук нужно измельчить, мясо режете на маленькие кусочки. Сыр трете на мелкой терке.
3. Наливаете масло на сковороду и хорошо его разогреваете. Помещаете туда мясо и жарьте его, пока оно не станет золотистое. Потом к нему добавляется порезанный лук и все вместе прожаривается минутки три, при этом следует постоянно помешивать.
4. Подготовьте духовку, то есть, прогреваете ее до 200 градусов.
5. Соединяете со сливками и бульоном яйца и смешиваете венчиком до однородности. Поперчить, подсолить и снова перемешать.
6. Макароны раскладываете на форме для запекания. На них поместите обжаренное мясо с луком. Сверху присыпаете тертым сыром и в конце заливаете яичной смесью.
7. Блюдо отправьте в прогретую духовку и запекаете минут двадцать пять. Перед тем, как будете пробовать это блюдо, можете полить его своим любимым соусом и присыпать зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев