Не удивительно, что курица фаршированная гречкой в духовке зачастую становится украшением праздничного стола, поскольку получается она очень ароматной, нежной, с поджаристой и хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
- тушка крупной курицы,
- 2 ст. ложки соевого соуса,
- 150 г майонеза,
- 100 г ядриц гречки,
- 3 зубчика чеснока,
- по одной моркови и луковицы,
- 1 ч. ложка жидкого меда,
- 50 грамм масла растительного,
- соль.
Приготовление:
1. Сначала необходимо промыть гречку, залить ее водой на полчаса, чтобы она набухла, а потом отварить с солью. Лук и морковь следует почистить и мелко нашинковать.
2. Далее смешиваем лук с морковью, а потом обжариваем все на сковороде, после чего полученную смесь добавляем к сваренной гречке.
3. После этого надо сделать соус. Для этого смешиваем в глубокой миске соевый соус, майонез и
мелко нарезанный чеснок.
4. Затем переходим к курице. Ее моем, высушиваем, а затем смазываем соусом внутри и снаружи. После этого берем гречку и аккуратно наполняем ею тушку курицы. При помощи зубочисток закрываем отверстия в курице либо зашиваем нитками и ставим, чтобы она пропиталась своим соком на два часа в холодное место.
5. После этого курицу смазываем медом и ставим запекаться в духовку на полтора часа.
6. Готовую курицу достаем из духовки, удаляем нитки или зубочистки и ставим в красивом блюде на стол с кусочками лимона и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев