Курица на шпажках в духовке и будет вашим своеобразным шашлыком.
Ингредиенты:
- 200 г кусочков ананасов,
- немного муки,
- 300 г куриного филе,
- специи: перец с солью по вкусу,
- 100 мл майонеза,
- 2 яйца,
- 100 мл кетчупа,
- 1 луковица,
- немного маслин,
- немного маринованных шампиньонов.
Приготовление:
1. Если филе заморожено, то его нужно заранее разморозить. Можно опустить филе в теплую воду.
2. Помойте мясо и нарежьте на средние кубики. Затем соединяете курятину с кетчупом, перцем, майонезом и солью, перемешиваете. Ставите смешанные продукты в холодильник на четыре часа для мариновки.
3. Пока будущий куриный шашлык маринуется, берете шпажки и опускаете на два часа в холодную воду. Если их таким методом не обработать, то при приготовлении они могут задымиться или вообще загореться в духовке.
4. Теперь приготовьте кляр. Взбиваете пару яиц и к ним кладете такое количество муки, чтобы смесь получилась, как сметана. В кляр добавляете по вкусу перец с солью и столовую ложечку растительного масла.
5. Берете подготовленные шпажки и начинайте нанизывать на них продукты. Это куриное маринованное филе, колечки лука и маслины с шампиньонами. Нанизывайте все по очереди. Каждую шпажку окунаете в кляр.
6. Укладываете шпажки с куриным шашлычком на намазанный маслом противень. Подготовьте духовку до 180 градусов и устанавливаете туда курятину. Жарить шашлыки нужно минут сорок. Готовую курочку на шпажках приукрасьте листами салата, веточкой укропа и помидором черри.
Если такой кляр вам не по вкусу, просто посыпьте мясо сыром. Также, если нет кетчупа дома, то можете применить и томатную пасту, а майонез заменяется сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев