Это вкусное блюдо относится к грузинской кухне. Курица, приготовленная по данному рецепту, способна стать главным блюдом любого стола. Курица табака в духовке готовится с использованием большого количества специй и трав.
Ингредиенты:
- 1 тушка курицы весом около 900 г,
- молотый мускатный орех,
- 4 зубчика чеснока,
- соль поваренная,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- черный молотый перец,
- половинка лимона,
- сушеная паприка,
- картофель,
- зелень укропа,
- помидоры,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Промыть водой куриную тушку. Обсушить ее бумажным полотенцем.
2. Разрезать куриную тушку по линии грудки. Перевернуть и с внутренней стороны сделать на тушке курицы насечку по линии позвоночника.
3. С помощью кухонного молоточка отбить курицу в тех местах, где у нее находятся суставы.
4. Перемешать вместе томатную пасту, специи, измельченный чеснок, сок лимона и соль.
5. Обмазать готовым соусом куриную тушку. Оставить ее на три часа в холодильнике для маринования.
6. Разогреть на сковородке масло растительное и положить в него промаринованную курицу. Чтобы она лучше обжаривалась, ее необходимо придавить гнетом. Жарить тушку необходимо на протяжении тридцати минут с обеих сторон.
7. Положить поджаренную куриную тушку в форму и запекать в духовке на протяжении получаса.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев