Фаршированные кальмары в духовке хорошо усваиваются организмом и приносят ему немалую пользу.
Ингредиенты:
- 500 г тушек кальмаров,
- растительное масло,
- 2 луковицы,
- соль поваренная,
- 5 яиц,
- черный молотый перец,
- 400 г свежих шампиньонов,
- 2 небольшие помидорки,
- зелень свежая,
- 500 г сливок жирностью 10%.
Приготовление:
1. Чистую воду немного подсолить и залить ей кальмары. Оставить кальмары вымачиваться примерно на час.
2. Вынуть кальмары из воды и отбить их совсем немного кухонным молоточком.
3. Налить в кастрюльку воду и довести ее до кипения. Не торопясь, опустить в кипяток отбитые кальмары всего примерно на пятнадцать секунд. Откинуть сварившиеся тушки кальмаров на дуршлаг.
4. Ошпарить помидоры кипящей водой и аккуратно снять с них тонкую кожицу. Очень мелко нарезать.
5. Очистить лук репчатый от шкурки и также порезать на маленькие кусочки.
6. Промытые под краном шампиньоны с помощью ножа измельчить.
7. Налить в глубокую сковородку масло растительное и пожарить на нем сначала лук, а потом и шампиньоны.
8. Вареные яйца очистить и нарезать в виде маленьких кубиков.
9. Перемешать в салатнице шампиньоны, яйца, лук, соль, помидоры и перец.
10. Начинить готовой смесью тушки кальмаров. Краешки заколоть при помощи зубочистки. Положить кальмары в форму и залить их сливками. Печь в духовке тридцать минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев