Шашлык из курицы на сковороде получается не менее аппетитным, чем в мангале.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло,
- 600 г куриной грудки,
- свежая зелень,
- 1 репчатая луковица,
- 50 г кетчупа,
- черный свежемолотый перец,
- поваренная соль,
- 2 чесночные дольки,
- 50 г майонеза.
Приготовление:
1. Крупную репчатую луковицу, очищенную и промытую чистой водой, мелко нарезать при помощи ножа.
2. Высыпать нарезанный мелкими кусочками репчатый лук в эмалированную кастрюлю.
3. Порезать промытые и обсушенные салфетками куриные грудки на небольшие по размеру кусочки.
4. Переложить кусочки курицы в эмалированную кастрюлю, где уже лежит лук. Добавить туда же измельченные чесночные дольки. Посолить и поперчить.
5. Перемешать кетчуп вместе с майонезом. Получившуюся смесь добавить в кастрюлю с луком, чесноком и куриным мясом. Перемешать и поместить в холодильник примерно на два часа.
6. Промаринованные куриные грудки насадить на деревянные шпажки.
7. Раскалить в достаточно широкой сковороде растительное масло и опустить в него шпажки с нанизанным куриным мясом. Жарятся шашлыки на протяжении примерно пятнадцати минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев