Гуляш является национальным венгерским блюдом. Для тех, кто его любит, предлагаем сделать гуляш из куриных желудков.
Ингредиенты:
- 0,5 ст. томатной пасты,
- немного растительного масла,
- 700 г очищенных куриных желудков,
- специи: соль, тмин, кориандр, черный молотый перец и паприка по вкусу,
- 1 красный болгарский перец,
- 4 зубка чеснока,
- 1 луковица.
Приготовление:
1. Промываете, как следует пупки чистой водой, и затем начинаете очищать их от грязи, которая может быть. Желудки должны быть очищены, на них не должно быть никакой желтой пленки, если она есть, то убирайте ее.
2. В кастрюлю наливаете холодную воду и кладете туда пупки, чтобы они полностью покрылись водой. Немного подсолите и варите до готовности. Варятся эти субпродукты около часа, пенку обязательно снимайте. После этого вынимаете пупки на тарелочку, а бульон не выливаете, он еще понадобится.
3. Чеснок с луком очищаете от шелухи и крупно шинкуете. С помытого болгарского перца убираете серединку с семечками и нарезаете его на крупные кубики.
4. Возьмите широкую сковороду с толстыми стенками или сотейник. Наливаете масло и помещаете туда лук с чесноком. Жарьте три минутки, потом добавляете болгарский перец.
5. Еще через пару минут кладете в сковороду куриные желудки и специи с томатной пастой. Перемешайте и налейте два стакана оставшегося после варки желудков бульона. Солите и готовьте, пока гуляш немного загустеет. На это уйдет около часа.
6. Когда гуляш приготовится, огонь выключаете, и пусть он немного настоится под крышкой. А вы за это время сможете приготовить гарнир, например, рис или картошку пюре.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев