Куриный фарш обычно не пользуется большой популярностью. Однако, и из него можно приготовить много вкусных блюд, например, котлеты на шпажках.
Ингредиенты:
Куриный фарш – 700 г
Яйца – 2 шт
Масло сливочное – 100 г
Сухари панировочные
Манная крупа – 3 ст. л
Сливки – ½ ст
Растительное масло
Сладкий красный перец – 1 шт
Лук репчатый – 1 шт
Деревянные шпажки.
Приготовление:
В куриный фарш добавить сливки, одно яйцо, масло, соль и перец по вкусу. Влить растопленное сливочное масло.
Сладкий перец мелко порубить и также добавить в фарш.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сковороде с растительным маслом и также добавить в фарш.
Все тщательно перемешать.
Из получившейся массы слепить котлеты.
Обвалять котлеты сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на ней котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
Закрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне.
При подаче в каждую котлету воткнуть по деревянной шпажке.
На гарнир можно подать отварной картофель, рис или макароны. Сверху можно посыпать кольцами лука и зеленью.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев