Попробуйте приготовить их с творогом, и будете оттягивать ваших родных от тарелки, так как блюдо получается нежнейшим.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе,
- 100 г творога,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1 чайная ложка крахмала,
- 1 большая луковица,
- 1 морковь,
- 100 г сливок,
- соль и специи по вкусу,
- масло для жарки.
Приготовление:
1. Пропускаем через мясорубку куриное филе, предварительно его обмыв и просушив.
2. Промываем и рубим острым ножом зелень.
3. В фарш добавляем творог, сметану, соль и одно яйцо. Все перемешиваем руками. Фарш должен наполниться пузырьками воздуха. Это придаст вашим котлетам дополнительную мягкость и рыхлость.
4. Слепив котлетки той величины и формы, какая вам больше всего нравится, жарим их на хорошо разогретой сковороде. Лучше для жарки использовать оливковое масло.
5.Следующим этапом станет приготовлений соуса. Для этого очищаем лук и морковку и измельчаем их с помощью ножа и терки соответственно.
6. Обжариваем лук и морковку на масле, заливаем сливками, приправляя солью и специями. Даем подливе прокипеть буквально минут 10.
7. Кладем наши куриные котлетки в подливу и тоже тушим минут 20.
Подаем с картофельным пюре и свежим салатом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев