Данное блюдо по консистенции напоминает густой мясной суп.
Ингредиенты:
- 400 г свиной вырезки,
- 2 красных болгарских перца,
- 3 картофелины,
- молотая паприка,
- 2 репчатые луковицы,
- молотый тмин,
- 2 зубчика чеснока,
- соль,
- 50 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Промыть водой свиную вырезку. Вытереть ее хлопчатобумажным чистым полотенцем. Нарезать свиную вырезку на крупные по размеру куски.
2. Положить в сотейник сливочное масло и растопить его на плите.
3. Очистить репчатый лук. Порезать его в виде соломки и поджарить до мягкости на сливочном масле.
4. Удалить у красного перца плодоножку, а также семена, и порезать его на довольно крупные кусочки. Положить в сотейник, где жарится лук. Жарить и перец, и лук до того, пока они не станут мягкими.
5. Добавить в сотейник соль, тмин и паприку. Перемешать и дать покипеть примерно три минуты.
6. Очистить дольки чеснока и измельчить их. Положить чеснок в сотейник. Добавить туда же мясо и залить все половиной стакана воды. Оставить гуляш тушится где-то на полчаса.
7. Нарезанный в виде брусочков картофель добавить в сковороду и готовить еще на протяжении двадцати пяти минут.
Сливочное масло в процессе приготовления гуляша можно заменить топлёным свиным жиром.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев