Макароны, приготовленные данным способом, по вкусу напоминают лазанью. Отличаются они от лазаньи лишь внешним видом.
Ингредиенты:
- 200 г макарон в форме больших ракушек,
- растительное масло,
- 300 г мясного фарша,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 150 грамм сыра,
- поваренная соль,
- 4 помидоры,
- 80 мил красного вина,
- свежая зелень,
- 2 стакана сливок,
- 3 столовые ложки сливочного масла,
- 2 столовые ложки муки.
Приготовление:
1. Отварить макароны именно до полуготовности. Слить с них всю воду.
2. Приготовить начинку. Для этого нужно измельчить чеснок и обжарить его в растительном масле на протяжении пяти минут. После этого чеснок нужно вынуть и выкинуть. С помидор снять кожицу, ошпарив их кипящей водой. Порезать помидоры без шкурки на кусочки и положить их в ту сковороду, где обжаривался чеснок. Также к помидорам необходимо добавить свежую зелень, красное вино, мясной фарш и томатную пасту. Обжаривать начинку на сковороде на протяжении десяти минут.
3. Приготовить соус Бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло и добавить к нему муку. Перемешать и залить все теплыми сливками. Кипятить соус в течение двух минут. Добавить по вкусу соль.
4. Нафаршировать ракушки приготовленной начинкой и аккуратно сложить их в форму для запекания.
5. Залить ракушку сверху соусом Бешамель и посыпать натертым на терке сыром.
6. Запекать фаршированные ракушки нужно в течение двадцати минут в раскаленной духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев