Ингредиенты:
- 4 стакана белой пшеничной муки,
- 4 стакана отрубей,
- 3 стакана кефира или другого кисломолочного продукта,
- 1 стакан масла растительного,
- 1 ч. ложка соли,
- 1 ч. ложка соды.
Приготовление:
1. Смешиваете между собой отруби, соду, соль и муку. Продукты нужно мешать в большой миске.
2. Жидкие ингредиенты соединяете в отдельной посудине. Это масло растительное и кефир, их нужно хорошенько размешать.
3. Затем кефирную массу сливаете в массу мучную. Замесите тесто.
4. Теперь нужно разделить тесто на небольшие колобки. Можете сделать их размерами побольше, кому как нравится.
5. Духовку предварительно прогреваете. Помещаете туда колобки из теста и выпекаете их около двадцати минут при температуре 200 градусов. Затем переворачиваете хлебушек на другую сторону и выпекаете еще десять минут.
У вас получится рассыпчатый вкусный хлебушек. Можно поэкспериментировать с разной мукой и хлеб постоянно будет разного вкуса. Если будете использовать цельнозерновую муку или муку Атта, то отруби можете и не класть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев