Такая курица придется по вкусу домочадцам, причем даже самый строгий привереда, коим является, обычно, ребенок, оценит это блюдо по достоинству.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 5 ст. ложек сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка майонеза,
- половина столовой ложки лимонного сока,
- 10 г корня имбиря сухого,
- приправа по вкусу: соль, перец, специи для курицы.
Приготовление:
1. Куриное филе сначала необходимо разморозить, но делать это только естественным путем и, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи горячей воды и микроволновки. При таком способе разморозки курица в себе сохранит все полезные вещества, при этом мясо ее будет нежное и сочное. Затем филе следует порезать на небольшие стейки с толщиной примерно в три сантиметра. Если толщина будет меньше, то мясо получится сухим.
2. Затем следует замариновать куриные стейки, для чего надо приготовить маринад. Необходимо смешать сметану, измельченный один зубчик чеснока, майонез, сухой имбирь, лимонный сок, соль и специи для курицы, после чего надо все хорошо перемешать.
3. Получившимся маринадом затем следует залить все стейки, накрыть миску крышкой оставить ее, как минимум на два часа, в холодильнике.
4. Далее необходимо взять сковороду-гриль, разогреть ее хорошо и выложить все стейки. Жарить куриное мясо следует примерно по пять минут с каждой стороны. В конце жарки, когда курица гриль будет практически готова, необходимо добавить в сковородку оставшийся раздавленный на чесночнице зубчик чеснока и подержать на огне еще примерно три минуты.
5. Приготовленную курицу гриль затем выкладываем на тарелки и подаём и любым гарниром.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев