Начинка этого заливного пирога состоит из картофеля и рыбной консервы. Чтобы приготовить заливной пирог с картошкой и рыбой можно использовать консервированную скумбрию или сардинеллу.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан сметаны,
- стакан муки,
- 100 г майонеза,
- ½ чайной ложки гашеной соды,
- 1 яйцо.
Ингредиенты для начинки:
- 1 банка рыбной консервы,
- 1 репчатая луковица,
- 3 средних по размеру картофелины.
Приготовление:
1. Чтобы приготовить тесто для заливного пирога необходимо перемешать вместе все перечисленные ингредиенты. Мешать можно вручную или с помощью миксера.
2. Промазать растительным маслом форму диаметром 20 сантиметров и вылить туда такое количество приготовленного теста, чтобы дно получилось полностью закрытым.
3. Сверху на тесто положить слой сырого картофеля, предварительно порезанного на тоненькие кружочки.
4. На картофельный слой выкладываются размятые вилкой рыбные консервы. Предварительно все масло с консервы необходимо слить.
5. Сверху на размятую вилкой рыбу положить измельченный репчатый лук.
6. Залить сверху пирог оставшимся тестом.
7. Поставить форму с заливным пирогом в печь и запекать его около получаса. Температура внутри духового шкафа при этом должна быть 220 градусов
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев