Хотите чудесный ужин, не застряв четыре часа на кухне? Вы всегда можете сделать что-то блестящее с картошкой. Некоторые говорят, что достаточно просто кипятить, выпекать или жарить ее c маслом и зеленью. Конечно, это вкусно, но мы решили капнуть глубже и обнаружили гораздо более вкусное и аппетитное разнообразие способов приготовления картофеля.
Здесь есть что-то по вкусу каждому!
1) Запеченный картофель, фаршированный грибами и сметаной
Ингредиенты:
10-15 крупных картофеля3-4 унции (100 г) сушеных грибов1 лук1/2 стакана грибного супа2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка муки
Как готовить:
Отварить или испечь немного картофеля, до готовности, затем удалите мякоть, чтобы получились маленькие «лодки» со стенами. Отрежьте и удерживайте одну часть наружного слоя каждого картофеля — она вам понадобится позже, чтобы покрыть картофель, после его приготовления.Кипятите грибы до готовности, отделите воду и затем порежьте их. Добавьте их в кастрюлю и обжарьте вместе с луком.Влейте 1 столовую ложку муки и перемешайте, затем вылейте 1/2 стакана супа, доведите до кипения и добавьте сметану и соль. Перемешивайте, затем нагревайте и наполняйте картофельные «лодки» этой смесью.Поместите набитый картофель на поддон для выпечки, накройте сверху каждого из них куском наружного слоя, который вы отрезали, и запекайте. Перед выпечкой вы можете налить немного сметаны и масла и посыпать мукой из сухаря в соответствии со вкусом.
Вариант второй:
Ингредиенты:
10-15 крупных картофеля100 г сушеных грибов1 лук1/2 стакана грибного супа2 столовые ложки жирных сливок1 столовая ложка муки
Как готовить:
Отварить или испечь картофель до готовности, вырезать верхушки и отложить их, удалить крошки, чтобы получить половинки.Кипятите грибы до готовности, отшлифуйте и нарежьте, затем добавьте их в сковороду и жарьте вместе с луком.Налейте 1 столовую ложку муки и перемешайте, затем добавьте 1/2 стакана супа, тушите, добавьте сливки и соль. Перемешайте, разогрейте и наполните картофель этой смесью.Выложите фаршированный картофель на противень, покройте второй половинкой картофеля и выпекайте. Перед выпечкой вы можете полить картофель сливками и маслом.
2) Запеченный картофель с помидорами и рикоттой
Ингредиенты:
2 картофеля2 стакана томатов черри (около 25-30)1 чайная ложка и 1 столовая ложка оливкового масласоль и перец для вкуса1 стакан рикотты (или любой другой сливочный сыр)
Как готовить:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Полейте картофель оливковым маслом, нанесите на противень и выпекайте, пока он не станет мягким, когда пронзите ножом. Это займет около часа.Возьмите лист фольги и накройте кастрюлю, затем выложите помидоры. Добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку оливкового масла и чайную ложку крупной соли и черного перца.За 15 минут до варки картофеля положите кастрюлю с томатами в духовку и оставьте ее, пока они не расколятся.Сделайте пару разрезов на картофеле (линии или крест-накрест). Положите рикотту и жареные помидоры сверху. Вы также можете посыпать картофель свежей зеленью.
Вариант второй:
Ингредиенты:
2 картофеля2 стакана томатов черри (около 25-30)1 чайная ложка оливкового масласоль и перец для вкуса1 стакан рикотты (или любой другой сливочный сыр)
Как готовить:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Полейте картофель оливковым маслом, поместите их на лист для выпечки и выпекайте, пока они не станут мягкими (проткните ножом, чтобы узнать степень готовности). Это занимает около часа.Накройте кастрюлю листом фольги для выпечки, затем положите в нее помидоры. Посыпать их столовой ложкой оливкового масла и чайной ложкой соли и черного перца.В течение 15 минут, чтобы картофель запекался, поместите помидоры в духовку и оставьте их, пока они не начнут трескаться.Сделайте пару разрезов на картофеле (прямые линии или крест-накрест). Поместите рикотту и обжаренные помидоры сверху. Вы также можете посыпать их свежесрезанными травами.
3) Картофель, фаршированный грибами и ветчиной
Ингредиенты:
8 картофеля3,5 унции (100 г) свежих грибов3,5 унции (100 г) ветчиныМелко нарезанная зеленьвареное яйцоплавленный сыр
Как готовить:
Вымойте картофель и выпекайте его в шкурах до упора, разрезайте пополам, удалите плоть ложкой, оставив тонкий слой.Смешайте мясо с жареными грибами и ветчиной, нарезанной полосками.Посолить и поперчить по вкусу, посыпать зеленью и залить смятый отварной желток.Выложить начинку в половинки картофеля, посыпать сыром и маслом; Испечь в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Второй вариант приготовления:
Ингредиенты:
8 картофеля100 грамм свежих грибов100 грамм ветчиныЗелень1 отварное яйцоПлавленный сыр
Как готовить:
Вымойте картофель и выпекайте его в шкурах, до готовности. Вырежьте каждую картошину пополам, удалите мякоть ложкой, оставив только тонкий слой, все еще прикрепленный к коже.Смешайте мякоть вместе с жареными грибами и ломтиками ветчины.Добавьте соль и перец, затем мелконарезанную зелень и измельченный желток из вареного яйца.Поместите начинку в каждую половину картофеля, посыпьте сыром и маслом и запекайте в предварительно разогретой духовке, пока они не станут золотисто-коричневыми.
4) Картофель, фаршированный копченой рыбой
Ингредиенты:
8 картофеля17 унций (500 г) филе рыбы горячего копчения1-2 луковицы1 яйцо2 столовые ложки жирных сливок1 столовая ложка масла
Как готовить:
Вскипятите картофель до полуготовности, вырежьте вершины, чтобы получить половинки.Удалите мясо и фарш с луком и рыбой. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.Размешайте начинку с сердцевинами картофеля, выложить на предварительно подготовленные лодочки из картофеля, злить сливками и выпекать в течение 3-5 минут при максимальной мощности в микроволновой печи.
Вариант приготовления 2:
Ингредиенты:
8 картофеля17 унций (500 г) филе рыбы горячего копчения1-2 луковицы1 яйцо2 столовые ложки сметаны1 столовая ложка масла
Как готовить:
Отварить картофель, до полуготовности, порезать их напополам, чтобы получить «лодки».Удалите пульпу и смешайте ее вместе с луком и рыбой. Добавьте сырое яйцо, перемешайте.Наполните картофельные лодки начинкой, поместите их на смазанный жиром поддон для выпечки, полейте сметаной и запекайте в течение 3-5 минут при максимальной мощности в микроволновой печи.
5) Фаршированные картофельные шкуры
Ингредиенты:
6 картофеля11 унций (330 г) измельченной говядины1 мелко нарезанный средний лук3 измельченных зубчика чеснока3/4 стакана кукурузы3/4 стакана черных бобов1 крупный нарезанный помидор с извлеченными семенами2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы1 чайная ложка порошка чили1/2 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки тминасоль и перец для вкусаоливковое масло3/4 стакана тертого сыра
Для фарша:
Смешайте красный перец, паприку и тмин в маленькой миске.Разогрейте сковороду, залейте немного оливкового масла, затем обжарьте мясо. При необходимости слейте излишнюю жидкость.Добавьте лук и чеснок в фарш. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте помидоры и тушите 1-2 минуты. Добавьте бобы и кукурузу, специи и нарезанную кинзу. Перемешать, добавить по вкусу соль и перец, затем тушить еще 5-7 минут и отложить.
Для картофельных шкур:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Застелите противень пергаментной бумагой. Вымойте и высушите картофель, затем проткните его вилкой и полейте маслом. Выложите картофель на противень и выпекайте в течение 50 минут, пока он не станет мягким и хрустящим.Дайте картофелю несколько минут остыть. После этого разрезайте его пополам по длине и удалите почти всю мякоть ложкой или вилкой. Полейте маслом.Поверните картофель наизнанку, положите в духовку и запекайте в течение 10 минут. Поверните снова и запекайте еще 5-7 минут, пока края не станут хрустящими.Наконец, выньте шкуры из духовки и заправьте начинкой. Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку. Подождите, пока сыр не расплавится. Посыпать фаршированный картофель нарезанной кинзой перед подачей.
Второй вариант приготовления фаршированого картофеля:
Ингредиенты:
6 картофеля11 унций (330 г) измельченной говядины1 мелко нарезанный средний лук3 измельченных зубчика чеснока3/4 стакана кукурузы3/4 стакана черных бобов1 крупный нарезанный помидор2 столовые ложки крупно нарезанной кинзы1 чайная ложка порошка чили1/2 чайной ложки паприки1/4 чайной ложки тминасоль и перец для вкусаоливковое масло3/4 стакана тертого сыра
Для заполнения:
Смешайте красный перец, паприку и тмин в маленькой миске.В сковороду среднего размера добавьте 2 чайные ложки масла, затем обжарьте мясо. При необходимости слейте излишнюю жидкость.Добавьте лук и чеснок в фарш. Жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте помидоры и тушите мясо в течение 1-2 минут. Добавьте бобы и кукурузу, специи и измельченную кинзу. Помешайте, добавьте соль и перец, затем тушите еще 5-7 минут.
Для картофельных шкурок:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Накройте противень с помощью пищевой бумаги или фольги, смажьте ее маслом. Вымойте и высушите картофель, затем проткните их вилкой и распределите напополам. Поместите их на противень и выпекайте в течение 50 минут, пока он не станет мягким и хрустящим.Дайте остыть в течение нескольких минут. Затем удалите почти всю мякоть ложкой или вилкой.Поверните картофель наизнанку, положите их в духовку и запекайте в течение 10 минут. Поверните их «снаружи» и снова испеките еще 5-7 минут, пока края шкурок не станут золотистого цветаНаконец, выньте шкуры из духовки и добавьте на них начинку. Посыпайте тертым сыром и снова положите их в духовку. Подождите, пока сыр не расплавится. Посыпьте фаршированный картофель порезанной кинзой перед подачей на стол.
6) Картофель, запеченный в сыре с брокколи
Ингредиенты:
4 картофеля420 грамм консервированных бобов (консервированная фасоль)3/4 стакана воды1/2 до 1 стакана сыра1/2 чайной ложки соли1 пучок брокколи4 зубчика чеснока1 столовая ложка оливкового масла1 щепотка красного перца
Как готовить:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Проткнуть картофель с помощь вилки (равномерно), положить в духовку и испечь в течение 45-50 минут.Между тем, разделите брокколи, затем выдавите в него чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока на сковороде; Через 30 секунд добавьте щепотку красного перца и брокколи.Откройте банку из фасоли, слейте жидкость и промойте. Добавьте бобы в блендер, туда же добавьте 3/4 стакана воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли. Вы можете добавить специи или больше воды, чтобы сделать соус более жидким.Когда картофель готов, достаньте его с духовки, дайте ему немного остыть и удалите большую часть мякоти. Положите на картофельные лодочки смесь из брокколи и посыпьте сверху сыром. Положите картофель в духовку на пару минут, пока не расплавится сыр. Подавать теплым.
Второй вариант приготовления блюда:
Ингредиенты:
4 картофеля15 унций (420 г) белой фасоли3/4 стакана воды1/2 до 1 стакана сыра1/2 чайной ложки соли1 пучок брокколи4 зубчика чеснока1 столовая ложка оливкового маслаЩепоток красного перца
Как готовить:
Разогреть духовку до температуры 392 ° F (200 ° C). Сделать в картофеле дырочки с помощью вилки или зубочистки, поместить в духовку и выпекать в течение 45-50 минут.Между тем, разделите брокколи на куски и пропустите их через мясорубку, затем выдавите в этот фарш чеснок. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и чеснока в кастрюле; Через 30 секунд добавьте щепотку красного перца и брокколи. Тушить 5-7 минут до готовности.Откройте банку бобов, вылейте жидкость и промойте их. Смешайте фасоль, 3/4 стакан воды, 1/2 стакана сыра и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне. Вы можете добавить специи или больше воды, чтобы сделать соус менее вязким.С готового запеченного картофеля осторожно удалите большую часть мякоти, чтобы сформировать картофельные лодочки. Наполните картофель массой брокколи и посыпьте сыром. Положите фаршированный картофель в духовку на пару минут, пока сыр не расплавится. Подавать теплым.
7) Итальянский фаршированный картофель
Ингредиенты:
8 крупных картофеля7 унций (200 г) цуккини5 унций (150 г) мягкого сыра3 унции (100 г) консервированных, сушеных помидоров1 лавровый лист3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка орегано1 чайная ложка тмина, перца и соли
Как готовить:
Вскипятите картофель в подсоленной воде с лавровым листом и тмином.Нарезать кубиками помидоры и сыр, порезать цуккини на полоски, ошпарить и промыть холодной водой.Смешайте сыр, кабачки, помидоры и орегано, перец и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Отрежьте одну треть картофельных вершин, выкопайте мякоть, чтобы сделать половинки картофеля.Наполните половинки готовой начинкой, выложите их на противень для выпечки. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до температуры 392 ° F (200 ° C) в течение 10 минут.
Второй вариант приготовления блюда:
Ингредиенты:
8 крупных картофеля7 унций (200 г) цуккини5 унций (150 г) мягкого сыра3 унции (100 г) консервированных и сушеных помидоров1 лавровый лист3 столовые ложки оливкового масла1 столовая ложка орегано1 чайная ложка тмина, перца и соли
Как готовить:
Вскипятите картофель в соленой воде с лавровым листом и тмином.Помидор и сыр порезать на маленькие кубики, а цуккини на полоски, ошпарить и промыть холодной водой.Смешайте сыр, цуккини, помидоры, орегано и перец и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.Отрежьте одну треть от каждого из них, выкопайте мякоть, чтобы приготовить картофельные «лодки».Заполните лодки и поместите их на смазанный маслом противень. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до температуры 392 ° F (200 ° C) в течение 10 минут.
8) Запеченный картофель с карамелизованным луком и грибами
Ингредиенты:
4 больших печеных картофеля2 столовые ложки оливкового масла1 луковица среднего размера1 зубчик чеснока16 унций (450 г) грибов9 унций (250 мл) красного вина3 унции (90 мл) бальзамического уксуса1/8 чайной ложки сахара3/4 чайной ложки кукурузной муки2 чайные ложки нарезанной петрушкисоль и перец для вкусаМелко нарезанный зеленый лук
Как готовить:
Нарезать грибные шапочки на толстые ломтики около 6 мм. Порезать лук полукольцами.Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузную муку. Используйте миксер, чтобы все это хорошенько перемешать и отложить в сторону.Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, продолжайте жарить, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут.Выдавите чеснок и добавьте в кастрюлю. Добавьте грибы и обжарьте их до мягкого и золотистого цвета.Налейте красное вино и уксус. Отварите все на высокой температуре, затем уменьшить огонь до среднего и медленно тушите до готовности. Добавить петрушку; Перец и соль по вкусу.Украсьте готовый запеченный картофель зеленым луком и посыпьте сыром.
Второй вариант приготовления блюда №8:
Ингредиенты:
4 больших печеных картофеля2 столовые ложки оливкового масла1 луковица среднего размера1 зубчик чеснока16 унций (450 г) грибов9 унций (250 мл) красного вина3 унции (90 мл) бальзамического уксуса1/8 чайной ложки сахара3/4 чайной ложки кукурузной муки2 чайные ложки нарезанной петрушкисоль и перец для вкусаМелко нарезанный весенний лук
Как готовить:
Вырезать грибковые колпачки в толстые ломтики размером около 6 мм. Нарежьте лук на полукольца.Смешайте красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузную муку вместе. Используйте миксер или блендер, чтобы все это перемешать, затем отложите в сторону.Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук. Жарьте лук на медленном огне, время от времени помешивая, примерно 15-20 минут.Выдавите чеснок и добавьте в кастрюлю. Добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.Налейте красное вино и уксус. Вскипятите все на высокой температуре, затем уменьшите до среднего и кипятите до тех пор, пока вся масса не станет однородной. Добавьте петрушку; Добавьте перец и соль по вкусу.Наполните картофель грибами; Украсить весенним луком и сыром.
9) Яйца, запеченные в картофельных шкурах
Ингредиенты:
4 печеный картофель4 столовые ложки масла4 яйца среднего размераЗеленый лук, колбаса, сырСоль, перец по вкусу
Как готовить:
Отрежьте вершины запеченного картофеля, выкопайте немного мякоти. Выложите в каждый картофель 1 столовую ложку масла. Соль и перец.Затем разложите яйцо на каждый картофель и положите колбасу сверху или (лук, зеленый, сыр). Посыпать любимыми специями.Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 394 ° F (190 ° C) в течение примерно 20-25 минут или до готовности яиц.
Второй вариант приготовления блюда №9:
Ингредиенты:
4 печеный картофель4 столовые ложки масла4 яйца среднего размеразеленый лукколбасасырСоль и перец по вкусу
Как готовить:
Отрежьте вершины печеного картофеля и выкопайте часть мякоти. Поместите 1 столовую ложку масла в каждый картофель. Добавьте соль и перец.Разложите яйцо в каждый картофель и положите колбасу сверху (или, наоборот, добавьте лук, зелень, сыр). Посыпьте своими любимыми специями.Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 394 ° F (190 ° C) в течение приблизительно 20-25 минут или до готовности.
10) Пряный картофель с фасолью
Ингредиенты:
4 печеный картофель1 чайная ложка оливкового масла1 чайная ложка порошка чили3 унции (100 г) свежий зеленый нарезанный чили1 банка сушеных черных бобов3/4 стакан водынесколько ложек жирных сливок1 авокадоСвежие листья кинзы
Как готовить:
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порошок чили и подождите около 1 минуты, чтобы появился аромат.Добавьте бобы и тушить до тех пор, пока смесь не загустеет.Затем разложить его на печеный картофель, посыпать сыром, авокадо, кинзой и полейте сливками.
Второй вариант приготовления блюда №10
Ингредиенты:
4 печеный картофель1 чайная ложка оливкового масла1 чайная ложка порошка чили3 унции (100 г) свежий зелени1 банка сушеных черных бобов3/4 стакан водысметана1 авокадоСвежие листья кинзы
Как готовить:
Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте порошок чили и подождите около 1 минуты, пока вы не обнаружите приятный аромат.Добавьте в чили бобы и тушите до тех пор, пока масса не загустеет.Распределите смесь на печеный картофель; Посыпать сыром, авокадо, кинзой и полейте сметаной.
11) Запеченный картофель с морской солью и рукколой
Ингредиенты:
2 больших картофеляморская сольСливочное или оливковое масло2 больших пучка рукколы1 столовая ложка шампанского или уксуса1 чайная ложка горчицыЖелток3 унции (100 мл) оливкового масла2 столовые ложки тертого пармезана2 чайные ложки свежего лимонного сока
Как готовить:
Разогреть духовку до 392 ° F (200 ° С). Вымойте картофель, высушите, проколите вилкой и посыпьте морской солью. Выпекать до готовности, это может занять час или меньше, в зависимости от размера картофеля.Пока картофель выпекается, сделайте соус. Взбейте уксус, горчицу, желток и оливковое масло с щепоткой соли. Добавьте сыр, затем лимонный сок. Попробуйте на вкус, если необходимо добавьте соли и отложите соус в сторонку.Разрежьте каждый картофель крест-накрест и, держа концы, слегка их раздвигайте, чтобы сформировать некоторое пространство для заполнения. Добавьте масло или оливковое масло в середину каждого картофеля, затем соус и соль. Смешайте рукколу с соусом и поместите в картофель.
Второй вариант приготовления блюда №11:
Ингредиенты:
2 больших картофеляморская сольМасло или оливковое масло2 больших пучка рукколы1 столовая ложка шампанского или уксуса1 чайная ложка горчицы1 яичный желток3 унции (100 мл) оливкового масла2 столовые ложки тертого пармезана2 чайные ложки свежего лимонного сока
Как готовить:
Разогреть духовку до 392 ° F (200 ° С). Вымойте картофель кистью, высушите их и проколоте вилкой, затем посыпьте морской солью. Выпекать до готовности — это может занять час или меньше, в зависимости от размера картофеля.Пока каждый картофель выпекает в духовке, сделайте соус. Сначала взбейте уксус, горчицу, желток и оливковое масло вместе с щепоткой соли. Добавьте сыр, а затем лимонный сок. Отложите готовый соус в сторону.Разрежьте каждый картофель крест-накрест и, держа концы, слегка раздвиньте края картофеля, достаньте лишнюю мякоть чтобы освободить пространство для фарширования. Добавьте масло или оливковое масло в центр каждого картофеля, затем добавьте соус и соль. Смешайте рукколу с соусом и поместите в каждый картофель.
12) Пицца, запеченная в картофеле
Ингредиенты:
3 больших картофеляКетчуп2 стакана сыраКусочки салями
Как готовить:
Выпекать картофель в микроволновой печи в течение 12-15 минут. Сделайте разрез по длине и создайте небольшую полость посередине каждого из них.Добавьте немного соли и влейте немного кетчупа. Посыпать много сыра сверху, а затем добавьте кусочки салями.Поместите картофель на противень и положите их в духовку, предварительно нагретую до температуры 392 ° F (200 ° C) в течение 15 минут, или пока сыр не расплавится. Выньте их, оставьте, чтобы остыть, а затем подавайте на стол. По желанию, можете украсить зеленью.приятного аппетита!
Второй вариант приготовления пиццы в картофеле:
Ингредиенты:
3 больших картофеляЛюбимый кетчуп2 стакана сыраКусочки салями
Как готовить:
Выпекать картофель в микроволновой печи в течение 12-15 минут. разрежьте напополам.Посолите по вкусу и добавьте на каждую половину картофеля немного кетчупа. Посыпьте много сыра и положите кусочки салями сверху.Затем выложить картофель на противень для выпечки и отправьте в предварительно нагретую духовку до температуры 392 ° F (200 ° C), готовьте в течение 15 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится. Выньте, дайте немного остыть и подавайте на стол.Приятного аппетита, друзья!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев