Индейка - птица уникальная, которая не ест что попало, требует особого и комфортного содержания. Благодаря таким ее качествам, мясо этой птицы очень полезное и нежное.
Мясо индейки низкокалорийное. В его составе присутствуют витамины Е и В, а количество натрия дает ему первое место среди птицы, говядины и телятины. Холестерина достаточно малое количество в мясе птицы, поэтому она легко переваривается и усваивается. Употребляя в пищу мясо индейки, ребенок будет получать не только белок, железо, кальций, а и калий, фосфор, йод, марганец и магний. Благодаря полезным свойствам мяса, в организме улучшаются обменные процессы.
Ингредиенты
Индейка грудка1 шт.Брокколи замороженная по вкусу2 соцветияЛук репчатый1/2 шт.Лук зеленый1–2 пераЯйцо1 шт.
Приготовление
Шаг 1
фарш для котлет
Для паровых котлет вам понадобятся эти продукты.
Шаг 2
подготовили фарш
Процесс приготовления паровых котлет из индейки простой.
Филе птицы моем и нарезаем кусочками. К мясу добавляем яйцо и тертый на мелкой терке лук.
Шаг 3
подготавливаем фарш
Зелень мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим по вкусу.
Шаг 4
выложили котлеты
В контейнер для приготовления на пару столовой ложкой выкладываем котлеты. Рядом укладываем брокколи, которая за время приготовления фарша успела разморозиться.
Шаг 5
котлеты за 20 минут
Наливаем в кастрюльку мультиварки воду (1,5 л), устанавливаем контейнер, закрываем крышку. Выбираем режим «На пару» и готовим 20 минут. В качестве гарнира к паровым котлетам можно подавать рис, картофельное пюре, гречку.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев