ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г лосося горячего копчения
400 г жирной фермерской сметаны (больше 30%)
1,5 ч. л. желатина
2 ст. л. лимонного сока
соль, свежемолотый черный перец
каперсы и укроп для украшения
крекеры и свежий багет для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте желатин 4 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогрейте, помешивая, до растворения.
Шаг 2
Нарежьте рыбу кусочками, положите в чашу блендера, добавьте лимонный сок и сметану, взбейте до однородности.
Шаг 3
Не выключая мотор, влейте желатиновую массу, взбивайте до абсолютной однородности. Разложите мусс по креманкам, накройте пленкой, охладите, минимум 2 ч. Подавайте с теплым хлебом и крекерами, украсив каперсами и укропом.
КСТАТИ
К муссу из копченого лосося вы можете подать целое блюдо разноцветных, красиво нарезанных сырых овощей – вкусно, полезно, красиво!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев