Если хотите приготовить это блюдо как можно быстрее, купите готовое тесто для пиццы и разрежьте его на несколько треугольных частей.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки с лососем:
500 г ломтиков слабосоленого или копченого лосося500 г фермерской жирной сметаны300 г мягкого сыра (типа адыгейского или домашнего)1 баночка каперсов150 г руколысвежемолотый черный перец
Для теста:
400–450 г муки1 упаковка (8 г) сухих дрожжей250 мл воды2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин »1 ч. л. меда1 ч. л. соли
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для теста нагрейте воду до 40 °С, растворите в ней мед, добавьте дрожжи и дайте постоять, пока дрожжи не начнут работать – через 5–7 мин. смесь должна начать пениться. Просейте 400 г муки в миску горкой, сделайте в ней углубление, всыпьте соль, влейте масло и воду с дрожжами. Подсыпая муку с краев, замесите тесто.
Шаг 2
Переложите на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте руками до эластичности, 7–10 мин. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости подсыпайте еще муки. Положите тесто в чистую большую миску, накройте пленкой или влажным полотенцем и оставьте подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 270 °С, установив в духовке противень вверх дном. Поднявшееся тесто разделите на 10 частей и раскатайте в лепешки диаметром 12–14 см.
Шаг 4
Слегка смажьте каждую лепешку сметаной (оставьте несмазанным краешек шириной 5–7 мм), посолите и положите на раскаленный противень. Выпекайте до золотистой корочки, 8–10 мин.
Шаг 5
На горячие пиццетты выложите ломтики лосося, затем оставшуюся сметану, каперсы и раскрошенный сыр, поперчите и посыпьте руколой. Сразу подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев