Рецепт:
1 способ посола шприцеваним и думаю самый лучший.
На кило веса птицы 200 грамм воды,24 грамма нитритной соли и 5 грамм сахара и на 12 - 24 часа в холодильник или прохладное место.
2 способ посола, гуся заливаем холодным рассолом из расчёта 200 грамм поваренной соли на 1 литр воды и выдерживаем в холодном месте двое суток.
Копчение:
Скажу сразу что это намного сложнее чем су- вид) и товарищам которые брызгали желчными слюнями в том посту лучше дальше не читать).
Отопление гуся в коптильне при 60 градусов, до 40 внутри.
Копчение при 70 до 60 внутри.
И завершающий этап при 85 градусов до 70 - 72 градусов внутри.
И все готово), гусь будет нежный, мягкий и реально вкусный.
Маленький обзор на коптильню сделал в маленьком видео, кому что-то не понятно или просто интересно, не стесняйтесь, спрашивайте.
От Андрея Марьина
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев