🐟 Окунь запеченый в фольге на углях
Рецепт хорош тем, что приготовить окунька можно прямо на рыбалке.
Нам потребуется

окунь ;

лук;

укроп;

лимонный сок;

соль;

растительное масло.
Как готовить

Первым делом разводим костер до такой степени, чтобы в основном это были горячие угли и слабое пламя. Поверх пламени размещаем решетку гриль, на которой и будем запекать рыбу.

Чистим окуня от чешуи, отрезаем голову, вычищаем внутренности, споласкиваем рыбу, слегка обсушиваем бумажным полотенцем.

Перекладываем окуня в большую миску, посыпаем солью, втираем ее со всех сторон - и внутри, и снаружи.

Отрываем большой лист фольги (а если рыб не одна, а несколько, то ставим каждую рыбку в свой лист). На лист фольги выкладываем окуня.

Чистим лук и режем его кружочками. После выкладываем лук на рыбу. Также кладем на нее вымытые и обсушенные веточки укропа.

Поливаем окуня соком лимона, притом и внутри, и снаружи. Сбрызгиваем рыбу растительным маслом. Теперь окуня можно завернуть в фольгу.

Выкладываем свертки на решетку и готовим 20-30 минут в зависимости от величины окуня. Маленьких готовим меньше по времени, крупных - дольше.

Можно проверить готовность таким образом: разворачиваем рыбу с краю, втыкаем вилку в плоть рядом с позвоночником, пытаясь отодвинуть мясо от костей. Если оно легко отходит, то рыба готова.
Идеальным гарниром для запеченной на костре рыбы будут запеченные овощи

Свежие овощи и зелень также станут отличным дополнением.
Комментарии 1