Ингредиенты:
● 1 ст. кефира
● 1 ст. манки
● 1 ст. муки
● 1 ст. молока
● 1 ст. сахара
● 1 крупное яйцо
● 1 ч.л. соды
● 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Разбиваем яйцо в миску.
Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком.
Добавим 1 ч.л. соды.
Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный.
Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки.
Теперь добавляем муку.
Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте.
Тесто должно напоминать густую сметану.
Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35 мин.
Готовность проверяем спичкой.
А теперь самое интересное
. Берем стакан кипяченого молока (можно использовть холодное, температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.
Манник получается сочным и очень нежным на вкус!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1