Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• чеснок - 15 зубчиков;
• растительное масло - 0,5 стакана;
• томатная паста - 400 гр.;
• чёрный перец - 5-6 горошин;
• лавровые листья - 5-6 шт.;
• 9%-й уксус - 0,5 стакана;
• сахар - 2/3 стакана;
• соль - 1 ст.л.
Приготовление:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана).
3. Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус.
4. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
По1 кг лука, моркови и сладкого перца . нарезаю произвольно, солю по вкусу , когда овощи дадут сок
варю все вместе минут 40 , пробиваю блендером , закладываю нарезанные кабачки , масло подсолнечное, специи по желанию , снова варю минут 10,
добавляю 9% уксус граммов 50 , продолжаю варить до готовности кабачков , раскладываю по стерильным банкам , закрываю , прокипячёнными крышками , банки укутываю до охлаждения .