Ингредиенты:
Ребра-1 кг,
соль, перец- по вкусу,
чеснок-3 зубчика,
паприка копченая-5 г,
базилик-щепотка,
горчица в зернах-1,5 ч. л.,
кетчуп-2 ст. л.,
соевый соус-2 ст.л.,
мед-1 ч.л.
Способ приготовления:
С ребер обрезаем пленку и лишний жир. На каждом кусочке делаем надрезы крест-на-крест. Натираем солью, перцем, накрываем фольгой и отправляем в холодную духовку. Включаем духовку на 200° и готовим ребра 1,5 часа, периодически поливая выделившимся соком.
Пока ребра запекаются, приготовим соус-глазурь. Соединяем кетчуп, соевый соус, мед, горчицу в зернах, измельченный чеснок, базилик, паприку.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Получается вкусный ароматный соус.
Смазываем ребра сверху и снизу. Фольгу убираем и готовим ребра еще 10 минут до подрумянивания мяса.
Мясо получается нежное, ароматное, очень аппетитно выглядит.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев