Ингредиенты:
Печенье – 170 грамм
Какао – 15 грамм
Арахис – 30 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Желатин – 20 грамм
Вода – 100 миллилитров
Сметана – 300 грамм
Вареная сгущёнка – 200 грамм
Карамель
Мука – 10 грамм
Сливочное масло – 25 грамм
Соль – щепотка
Сахар – 100 грамм
Молоко – 100 миллилитров
Жареный арахис – 100 грамм
Как готовить:
Печенье перемалываем в крошку, всыпаем какао и измельчённый арахис.
Добавляем растопленного сливочного масла и хорошенько размешиваем.
Кладём в формочку и прижимаем. Охлаждаем 10 минут в холодильнике.
В небольшую тарелку высыпаем желатин, заливаем водой и оставляем на 10 минут.
В чистую тарелку кладём сметану, вареную сгущёнку и взбиваем миксером.
Выливаем желатин и снова взбиваем.
Выливаем на основу торта и охлаждаем один час.
На сухую сковороду всыпаем муку и жарим до золотистости.
Выкладываем сливочное масло и смешиваем.
Добавляем соль, сахар и смешиваем.
Затем вливаем молоко, постоянно перемешивая. Оставляем на 15 минут.
Сверху на торт всыпаем жареный арахис.
Заливаем подготовленной карамелью и разравниваем.
Охлаждаем один час
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев