Рыба в духовке, запеченная под сметанным соусом - нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Это один из самых удачных рецептов запекания рыбки в духовке. Рыбу можно брать любую по вкусу, у меня филе треки.
★ Ингредиенты:
Филе рыбы (хек, минтай, пикша, треска) ~ 500г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердый - 70г
Сметана - 150г
Мука - 70г
Масло растительное
Укроп - маленький пучок
Специи, соль и перец - по вкусу
Горчица - 1 ч.л.
★ Приготовление:
Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом и жаренным луком. По желанию подсолить. Полученным соусом залить рыбу. Сверху натереть сыр.
Запекать при 200°C до румяной корочки.
#рецептрыбывдуховке#рецептрыбы#рецептынакаждыйдень#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев