Щавелевый суп с яйцом и рисом очень полезный и яркий. Бульон лучше варить из нежирного мяса - идеально подойдёт курица. Картофель, рис и яичная "паутинка" делают это первое блюдо сытным, а щавель придаёт приятную кислинку и аромат. Легко, не дорого и очень вкусно.
★ Ингредиенты:
Курица - 400г
Картофель 200г - 1-2 шт.
Щавель - 100г
Рис - 50г
Лук репчатый 100г - 1 шт.
Морковь - 120г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Зеленый лук - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Вода - 2 л
Сметана - для подачи
★ Приготовление:
Первым делом ставим варить бульон. У меня куриные бедра. Можно использовать любую часть курицы или любое мясо. А можно готовить щавелевый суп и на воде, но на бульоне вкуснее. Выкладываем курицу в холодную воду, доводим до кипения, снимаем пену. Варим 25-30 минут с приоткрытой крышкой на медленном огне. Когда мясо сварится, достаем его для остывания.
Картофель нарезаем кубиком и выкладываем в кипящий бульон. Уменьшаем огонь и варим картошку 8-10 минут.
Совет: В щавеле много щавелевой кислоты, а картофель, если варится в кислой среде, не разваривается и будет невкусным. Поэтому картошку нужно класть первым делом, а щавель - в самом конце, это главная особенность варки зеленого борща.
Промываем рис и добавляем его в кастрюлю. Варим на небольшом огне примерно 10-15 минут с момента закипания.
Лук и морковь нарезаем кубиком и обжариваем в сковороде с растительным маслом 8-10 минут. Отправляем обжаренные овощи в кастрюлю.
Остывшее куриное мясо отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, добавляем в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения.
Яйца разбиваем в миску, слегка взбалтываем и вливаем в суп, постоянно помешивая.
Щавель промываем, мелко нарезаем, добавляем в суп и даем закипеть.
Свежую зелень (укроп, петрушку и лук) промываем, мелко нарезаем и добавляем в суп. Суп солим и перчим по вкусу. Даем зелёному борщу закипеть и отключаем огонь.
Зелёный борщ с щавелем и яйцами готов. Подавать такой борщ обязательно со сметаной - она компенсирует обилие щавелевой кислоты.
#рецептщавелевогосупа#рецепты#рецептысупов#быстрыерецептыблюд
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев